четверг, 18 декабря 2014 г.

Двухцветные вигвамы

По количеству действующих лиц можно предположить, что маникюр дался непросто. Плюс в момент создания сего "творения" я нервничала (на расчищенное лично мной от 30см-го слоя снега место встала чужая машина). Да и рисунок планировался с другой пластины. Но белый лак не желал его переносить приемлимо. Замена нашлась на любимой MoYou Explorer 25, всё получилось, но душевной энергии было потрачено слишком много...

Белая краска для стемпинга El Corazon, Dance Legend Gel Effect 889 (прекрасный, кстати, лак. 2 слоя для), Avon Vintage boutique. И верный пёс))
Для себя я пересмотрела технику реверсивного стемпинга. Летом первая проба делалась так: раскрашенный рисунок покрывался сверху топом и оставлялся до утра. Наклейка становилась твёрдой, мало поддатливой, мне не понравилось. А тут я уже от нетерпения и злости ждать не стала, перенесла почти сразу, топ успел лишь слегка схватиться (но следы от пальцев на нём оставались). 

 Вот так это выглядело:

Наклейка более пластичная, но легко прилипает к ногтю, слева видно складки. Поэтому надо чётко приметиться и сразу перекатывающим движением определить рисунок на ногте. Края пригладить потом. Я не обрезала торчащие края, а кистью с ЖДСЛ стёрла (не так уж это и легко).
Ну и результат: 

 Вот здесь немного изменила принцип раскрашивания, на среднем пальце самый идеальный вариант.

На фото со вспышкой все нечёткости и промахи сразу видно, в жизни маникюр смотрелся более аккуратно. Хотя, за что я люблю этно, так это как раз за вседозволенность. Идеальным ничего не обязано быть.

И немного о героях: Топ как гель от Коразона меня расстроил, до КБШ ему как до луны. Жаль, я так хотела бюджетную замену.
А вот их второй топ (розовый) очень помогает своим лёгким оттенком нанести его на весь рисунок (с прозрачным, бывало, оставляла дыры).
Белый, опять же Коразоновский лак для стемпинга: густой, перекрывает подложку хорошо, но надо к нему приспосабливаться. У меня есть все известные штампы (теперь ещё и МоЮ), так что было чем укротить.
Dance Legend Gel Effect 889 - прекрасный, кстати, лак. 2 слоя для ровного цвета, сохнет сам довльно неплохо.  
Avon Vintage boutique - давно люблю их лаки. Этот товарищ уже много раз мелькал. Каждый раз при нанесении получаю удовольствие. Почти однослойник, но второй слой делает цвет более молочно-шоколадным.

И о штампах:
Как видно, абсолютно идентичные. Различаются только надписью и подушечкой. У МоЮ она с намёком на полупрозрачность. Но мой розовый из якобы бракованной партии, подушка прям липкая (хотя мне это только на руку), за обычные партии не ручаюсь, может ещё больше похожи с Лондонским.
Штамп МоЮ лишь слегка липкий, но при этом достаточно упругий. Мне понравился.

А вы пробовали такую технику? 



5 комментариев:

  1. Очень классный получился маникюр и сочетание цветов мне понравилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю. Давно хотела сделать именно этот дуэт.

      Удалить
  2. Очень красиво получилось! Я не пробовала - пока к обычному стемпингу привыкаю. С трудом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как привыкнете - за уши не оттащить будет))

      Удалить
  3. Очень красиво получилось, еще не пробовала так делать. :):):)

    ОтветитьУдалить