понедельник, 6 апреля 2015 г.

Конкурсные маникюры ч. 1

Люблю конкурсы, особенно на заданные темы. Много нового можно перепробовать. Так я освоила градиент, осуществила многие задумки. Но с другой стороны приходиться отказывать в удовольствии накрасить чем-нибудь. Покажу свои творения:

 1. Тема семья... Для каждого в этом слове свои переживания, представления... Для кого-то семья - это дом, полный родственников и гостей, для кого-то - целая жизнь вдвоём, да и мама с дочкой - это тоже семья, не люблю, когда их называют "неполными".
Вот и для нас с мужем семья - это он и она с обязательным продолжением в виде совместного произведения. В смысле ребёнка.
Мы прошли путь длиной в 4 года, чтобы кто-то нам наконец-то сказал: мама-папа. Путь по больницам, врачам, профессорам. Кто говорил - операция, кто - курс лечения, кто-то говорил - просто успокойтесь и расслабьтесь. А как? Когда хочешь своего, но не имеешь, и по иронии судьбы учишься на детского врача?! Был период удивления, непонимания, отрицания, гнева. И смирения. Был период расставания. Казалось навсегда. Но не смогли. Воссоединились. Про детей речи уже никто не заводил.
И вот Новый год 2009. Желание под бой курантов только одно... И вот что-то заставило сделать 4 января тест. 2 полоски. Чудо. А может расслабились и успокоились)))
И вот нашему творению скоро будет 6 лет. И мы ненормальные родители, обниматели-зажиматели, сын просто убегает уже от нас. Любим до безумия.
Это и есть семья в моём понимании - уверенность и всепоглощающая любовь.

Маникюр у меня получился кружевной, но это не олицетворяет свадебное платье. У меня его не было. Для нас свадьба - пустая трата денег. Мы никому ничего не доказывали. Просто пришли на регистрацию с животом))

Кружева - это колыбель, крестильный наряд. То, с чего начинается маленькая жизнь и настоящая семья.

Что-то я слишком много лирики написала, переходим к тех. части:
1. За неимением какой-либо молочной желешки пришлось изворачиваться и покрывать ногти риджфиллером от Умной эмали. В 2,5 слоя.

2. Далее - непосредственно стемпинг с пластины MoYou Bridal белым лаком для стемпинга Kaleidoscope.
Специально показываю черновой вариант для тех, кто только начинает осваивать стемпинг. Вот оно как-то так.

3. И для пущей нежности - сахарный топ от Dance Legend.

2. Грёзы о весне.
Вообще в наших северных широтах лично я жду не весну, а сразу лето. Потому что весна - это поле битвы Холода и Тепла. А судя по количеству выпавшего этой зимой снега предстоит побоище.

В начале марта погода вроде и порадовала плюсом и лужами, но сейчас всё замело снова, морозец -20.
Прошлый год у нас были снежные майские шашлыки, сугробы были по колено. Дачники хватались за головы. Из детства помню картину: июнь, подготовка к экзаменам в школе. Выходим на улицу в футболках и шортах, а там снега сантиметров 20! И деревья с налипшим на листья снегом клонятся к земле.
Весенний запах конечно витает, он-то и помогает переждать это дикое противостояние.

Ну и маникюр: захотелось акварельных красок, беззаботности, лёгкости...
1. Для начала фон. Как белый лист. Кстати, для акварельных красок и бумага должна быть особая. Поэтому El Corazon "Искушённый лакоманьяк" OMG! 2 не слишком старательных слоя, в дальнейшем все недочёты нанесения видны не будут.
2. Достаём тинты холодных оттенков и вспоминаем уроки в художественной школе. На фото как-то бледненько вышло, в жизни всё поярче.
3. Ну а так как на улице то снег, данный маникюр просто так оставлять нельзя. Надо чем-то прикрыть, например стемпингом припорошить. Второй бЭлый - El Corazon для стемпинга. Сначала я с ним не подружилась, и даже ворчала под нос. Но распробовала, и теперь мы поладили. Пластина MoYou Pro 09.
Не поверите, прям солнце выглянуло!
А ещё тинты хороши тем, что можно такого намешать, как например этот цвет:
3. Пасхальный звон.
К Пасхе у меня отношение осторожное. Мои родители - люди чисто советские: яйца то мы красили, а вот значение праздника и слов мне не объясняли. И я всегда боялась сказать что-то не то в ответ. Теперь я всё знаю, а детский комплекс остался.
Пошерстив по закромам и не найдя ничего чисто пасхального, решила обыграть свою прямую ассоциацию:
И тех. часть:
1. Ногти для будущего дизайна покрываем белым фоном (Essie Blanc), остальные - однотонно в пастельные цвета Dance Legend 889 и 897, El Corazon термо 25.
2. Рисунок с плитки MoYou Fashionista 05 переносим сразу на несколько штампов, так быстрее.
3. Дожидаемся высыхания чёрной краски (El Corazon Mystification) и выкрашиваем полосы в те же пастельные цвета.
4. Покрываем сверху топом для получения цельной картинки.
5. Переносим получившиеся наклейки на ногти, апельсинкой разравниваем по краям, лишку отсекаем кисточкой с ЖДСЛ. С торцов спиливаем не слишком грубой пилкой.
6. Покрываем топом.
Ещё пару картинок:


Комментариев нет:

Отправить комментарий