вторник, 21 июля 2015 г.

El Corazon Cuticle Defender

Так много в лаковом мире различных дизайнов, хочется попробовать все. Но лично меня всегда пугало количество лишнего лака на коже при водном маникюре и градиенте. Облепливание пальцев скотчем, смазывание жирным кремом не привлекали совсем. "Розовая штука" когда-то была верхом мечтаний. Но El Corazon (а затем и другие марки) услышали стоны лакоманьяков и вот она, панацея от испачканных рук!

Итак, El Corazon Cuticle Defender мне достался сразу обновлённо-улучшенный. Запах аммиака по минимуму, кисть тоненькая (видела флаконы с толстой), текстура жидкая, но контролируемая. Цвет белый, высыхает в бесцветный. Может и не очень удобно, но по виду кожи можно понять, где средство есть, а где нет.

Теперь непосредственно к дизайнам.

Я не преследую цель сделать мастер-класс, все и так всё знают. Лишь картинки и свои наблюдения.

1. Градиент
Средство уже нанесено на все пальцы. А зря! Даже высохшие, плёнки Cuticle Defender липнут друг к другу. Поэтому в следующий раз буду делать это последовательно: защита - 2 минуты высыхание - градиент - следующий палец.
Вот такая грязища. Даже под ногтями.
У меня нет штатива, поэтому такая однобокая картинка. Но самое главное, что Cuticle Defender снимается плотной, не рвущейся плёнкой, цельным куском.

 На указательном и среднем средство уже удалено, на остальных нет.


 И тут ещё нюанс: плёнку с лишним лаком лучше снимать сразу, пока лак не высох (если это "типа и так понятно" - я не знала, и намучилась в итоге). На среднем пальце видно, как лаковая плёнка осталась, а вот защитная снялась без неё, т.к. первая уже намертво высохла вместе с лаком на ногте))
Это лишнее подтверждение тому, что ногти нужно "градиентить" по одному. Так и чище, и пальцы не слипаются, и весь лак удаляется.

А тут добавлен стемпинг краской El Corazon  st-07 (lilac)



2. Водный маникюр (water marble)
Для меня этот опыт впервые. 
Тот же принцип, только наносить Cuticle Defender надо ещё и с обратной стороны пальца.
Здесь средство не высохшее.
Тут подсыхает.
Наводим вот такое болотце из Зеркальный лак для ногтей - 01, El Corazon Active Bio-gel  Prisma 423/29 и 423/25. Зубочисткой делаем узор по желанию. И...
...а-а-а-а!

И достаём тихий ужас))
А представьте это всё было бы на коже 0_0
Видно так же, что плёнка Cuticle Defender снова побелела от воды. Но снялась нормально.

Здесь я последовательность соблюдала, поэтому на среднем пальце защита снята, а на безымянный только нанесла.
Тут всё подчищено, топ нанесён.



Вот такое замечательное средство.

Предоставлено для обзора компанией El Corazon
Приобрести продукцию фирмы можно в интернет магазине http://ru.elcorazon-shop.com





2 комментария: